大根の麺つゆ炒め レシピ・作り方

大根の麺つゆ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
さっと一品に(*^^*)おつまみに(*^^*)

材料(2人分)

  • 大根 6〜7センチ
  • オイル 小さじ2
  • 麺つゆストレート 大さじ1.5~2
  • 青ネギ小口切り 大さじ1
  • 鰹節 1/3袋

作り方

  1. 1 大根は千切りします。フライパンにオイルをひき、大根を炒めます。オイルが馴染んだら、麺つゆを入れて、蓋をします。
  2. 2 2〜3分したら、火を止め、器に盛り付け、ネギ、鰹節をかけて、出来上がり。

きっかけ

大根をたくさん頂きました。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し煮にしてください。

  • レシピID:1780014148
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみめんつゆかつお節(鰹節)
関連キーワード
簡単 おつまみ ヘルシー 麺つゆ
料理名
大根炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る