ほっこり甘い♪肉かぼちゃ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取って1口大に、人参は乱切り、玉ねぎはくし切り、肉を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋で肉→玉ねぎ・人参の順に炒めます。
- 3 かぼちゃと★を入れて落し蓋をし、汁気がほとんどなくなるまで煮ます。
- 4 ゆで枝豆を散らして完成です。
きっかけ
いつものかぼちゃの煮物をボリュームアップさせたかったので。
おいしくなるコツ
かぼちゃはワタと種を取って洗い、ラップして2分くらいチンすると切りやすいです。その場合、煮るときに使う水は少し減らしたほうがいいです。
- レシピID:1780014105
- 公開日:2014/06/11
関連情報
- 料理名
- 肉かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません