ジューシー☆ゆで豚ネギソース レシピ・作り方

ジューシー☆ゆで豚ネギソース
きのこのみみ
きのこのみみ
茹で汁がまたまた美味しいので、すーぷやピラフに!!!

材料(4人分)

  • +豚かたまり肉 450g位
  • +酒 大さじ2
  • +白ネギの青い所 1本分
  • +醤油 少々
  • *白ネギ 1/2本
  • *しょうが 1かけ
  • *醤油 大さじ3
  • *酢 大さじ1
  • *砂糖、胡麻油 各小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に+を入れ肉がかぶるまで水を入れ火にかけます。沸いたらアクを取り除き、弱火で40~50分煮込みます。肉は常にかぶる様に、水を足してください。
  2. 2 そのまま冷まします。
  3. 3 しょうが、白ネギはみじん切りにし、*は混ぜ合わせます。お好みで、辣油を入れても美味しいです。
  4. 4 肉をスライスし、3をかけて、出来上がり。

きっかけ

かたまり肉で一品作りたくて。

おいしくなるコツ

肉は漬け時間が長いと(冷まし時間)、ジューシーな気がします。

  • レシピID:1780014094
  • 公開日:2014/06/11
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カテゴリ
煮豚冷やし中華お肉のおもてなし料理その他のヘルシー食材豚かたまり肉
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おもてなし 作り置き 簡単 冷やし中華
料理名
蒸し豚
きのこのみみ
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