簡単!☆タイカレーのつけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タイの中華麺orそうめん 80g
- レッドカレー缶詰 1缶
- ココナツミルクor豆乳 100cc
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
作り方
- 1 麺を表示通り湯がき、水で締めます。
- 2 鍋に、カレー缶詰、ココナツミルク、鶏ガラスープの素を入れ、火にかけます。沸いたら、弱め3分程加熱します。
- 3 お皿に盛り付け、麺をつけて、頂きます。出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 缶詰 タイ料理、エスニック そうめん、
- 料理名
- タイカレーのつけ麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/09/03 13:28残っていたレッドカレーペーストと中華麺で。
ごちそうさまでした。