簡単♪絶品♪アサイーボウル レシピ・作り方

- 5分以内
- 300円前後

材料(1人分)
- ☆下記の分量で小さなお椀1杯分程度です
- トロピカルマリア冷凍アサイーピューレ 100g(1袋)
- 冷凍バナナ 1/2本
- 牛乳orりんごジュースor豆乳 大さじ3
- グラノラ 適量
- 生バナナ 1/2本
- 冷凍ベリー類(もちろん生でもOK!) お好みで
- はちみつ お好みで
作り方
-
1
【下準備】
バナナを1/2本、皮をむいて冷凍します。冷凍バナナを使うと、よりクリーミーでシャリシャリ感が持続します。冷凍する時間がなければ生バナナでOK! -
2
冷凍バナナ1/2本と、牛乳大さじ3をミキサーに入れます。
☆りんごジュースを使うとよりフルーティーになるのでおすすめです♪ -
3
ほどよく撹拌します。
-
4
アサイーピューレ100gを、適当に分割しながら投入します。(4等分くらいに分割すると撹拌しやすくなります!)
-
5
ほどよく撹拌します。
柔らかめに仕上げたい場合は牛乳(orジュース)を少し足して、お好みの柔らかさに調整してください♪ -
6
器に盛り付けます。
-
7
グラノラをお好みの量盛り付けます。
-
8
生バナナ1/2本、ベリー類をお好みで盛り付けます。
-
9
お好みではちみつを適量まわしかけて完成です!
きっかけ
カフェで大人気のアサイーボウルがお家でも簡単に楽しめないかと思い考案しました! アサイーはバナナやりんご、ベリー類全般と、様々なフルーツと相性が良いので、どんどんオリジナルアレンジを試してくださいね♪
おいしくなるコツ
牛乳(りんごジュース)等、加える水分が少ない方が、アサイーボウルらしいねっとりとした食感に仕上がりますよ♪ バナナを冷凍するとき、皮をむいておきましょう!冷凍後に皮をむくと手が痛くなっちゃいます(>_<)
- レシピID:1780014043
- 公開日:2014/05/31
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません