そば湯でキムチスープ レシピ・作り方

そば湯でキムチスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
そば湯で美味しいヘルシースープ☆

材料(1人分)

  • 1カップ
  • そば湯 100cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 白菜キムチ ひとつかみ
  • にんじん 1/4
  • しいたけ 3個
  • かぶ 1/2
  • かぶの葉 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水とそば湯を入れ
    沸騰させたら、鶏ガラスープを入れる。
  2. 2 1に千切りにしたにんじんとしいたけといちょう切りにしたかぶと白菜キムチを入れる。
  3. 3 2にみじん切りにしたかぶの葉を入れて塩コショウで味をととのえ、ひと煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

そば湯があったので。

おいしくなるコツ

キムチを入れるのがポイントです。

  • レシピID:1780014038
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ100円以下の節約料理簡単夕食
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る