圧力鍋で簡単時短♪牛すじ大根 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単時短♪牛すじ大根
  • 約30分
かっぺ4217
かっぺ4217
甘くない、スッキリ味の飽きのこない味付けです。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 蒟蒻はアク抜きして食べやすくちぎる。肉は食べやすく切り、鍋にたっぷりの水(分量外)、ニンニクを入れてアク抜きをして、ザルにあけてしっかり水洗いする。
  2. 2 大根は1cm厚さの半月切りまたはいちょう切りに、玉ねぎは縦半分の1.5cm幅に切る。
  3. 3 鍋に全ての材料を入れて蓋をする。あつりょくがかかって7分くらい煮る。火を止めて圧力が下がったら蓋を外して、煮汁が好みの濃さになるまで煮る。(焦げないように時々鍋を揺する)

きっかけ

コラーゲン補給に

おいしくなるコツ

甘めが好きな人は砂糖を好みで入れて下さい。

  • レシピID:1780013997
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根板こんにゃく玉ねぎ圧力鍋で作るその他の肉のおかず牛すじ煮込み
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る