スナップえんどうと新玉の卵とじ レシピ・作り方

スナップえんどうと新玉の卵とじ
きのこのみみ
きのこのみみ
スナップえんどうで春の卵とじです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウはスジを取り除き、開きます。玉ねぎはくし切りします。卵は溶きます。
  2. 2 鍋にだし汁、醤油、酒、みりんを入れ火にかけ沸いたら中火にし、玉ねぎ、を入れ再び沸いたらスナップエンドウを入れ、30秒程したら溶きたまごをまわし入れます。
  3. 3 卵が半熟になったら、出来上がり。

きっかけ

スナップえんどうを使いたくて。

おいしくなるコツ

スナップエンドウはに煮すぎると美味しくないです

  • レシピID:1780013921
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう簡単おつまみ新玉ねぎ卵とじその他の煮物
関連キーワード
簡単、おつまみ、 丼、お弁当、
料理名
卵とじ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • marochan*
    marochan*
    2014/08/13 02:10
    スナップえんどうと新玉の卵とじ
    冷凍していたスナップエンドウを使いました。美味しかったです(*^o^*)
  • h-mam
    h-mam
    2014/05/26 15:16
    スナップえんどうと新玉の卵とじ
    冷凍してたうすい豆で作りました(*^^*)いい味付けで美味しかったです(o´∀`o)
  • marochan*
    marochan*
    2014/05/22 15:32
    スナップえんどうと新玉の卵とじ
    とっても美味しかったです^o^また作りたいです♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る