おからと豆腐でボリューム満点☆ヘルシーオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 フライパンにオイルを入れ、熱し、1を炒める。
- 3 玉ねぎが半透明になったら、おからを入れて炒めて、炒め終わったら1度火を止める。
-
4
ボウルに豆腐、豆乳、卵を入れて、豆腐をつぶしながら、泡立てる。
(電動ブレンダーを使うとかなり楽チン♪) - 5 3に4を入れる。
- 6 玉ねぎが満遍なく行き渡るように、菜ばしでまぜまぜ。
- 7 オムレツの形に整えながら、焼いて行く。
- 8 焼きあがったらお皿へ盛り付ける。
- 9 フライパンに☆を入れて、混ぜ、ふつふつしたら、8にかけて出来上がり。
きっかけ
ヘルシーでボリュームのあるオムレツを作りたくて。
おいしくなるコツ
たまねぎは粗めにみじん切りにすると触感を楽しめます。
- レシピID:1780013917
- 公開日:2014/05/12
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つくったよレポート(1件)
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金の壺2014/12/04 15:35卵を一個に減らすために別立てで作りました^^;おからは思い切り食べられるのでノーストレス\(^o^)/ステキなレシピありがとうございます。
ヘルシーなのにボリュームあるオムレツの完成。