簡単&ヘルシー☆もやしとキュウリのあえもの レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 もやしは熱湯でさっと30秒ほど湯がき、ざるにあげ冷まします。きゅうりは千切りします。
-
2
もやしが冷めたら水気を切ります、きゅうりと和えます。
お皿に盛り付けて、醤油、ごま油をかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- もやしのサラダ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
きらきら星10172015/04/27 19:51簡単に美味しく出来ました!ありがとうございました☆
-
アクセラ姫2015/02/11 23:04さっぱりした味わいで 美味しく、食べやすかったです(*´∀`*)簡単にできちゃう点も魅力ですね♪ また作りたいと思います!ご馳走様でした☆彡
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/01/15 19:21胡麻油がいいよね(o^^o)
簡単美味しくいただきました♡ご馳走様でした -
ぎにゅ~2014/06/02 08:25簡単に作れて、美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでしたぁ♪