ミキサーで簡単☆かぼちゃとにんじんのスープ レシピ・作り方

ミキサーで簡単☆かぼちゃとにんじんのスープ
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
にんじんを入れると甘みが増して美味しいです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをわたをとり一口大にカット、にんじんはいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターを入れ、たまねぎを入れ飴色になるまで炒める。
    にんじんとかぼちゃも入れる。
  3. 3 2に水とコンソメを入れ野菜が柔らかくなるまで煮る。
    火をとめ、粗熱がとれたらミキサーにかける。
  4. 4 3を鍋にもどして、牛乳を入れて混ぜながら温める。塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃスープをアレンジ。

おいしくなるコツ

生クリームを使うともっと濃厚なスープになります。

  • レシピID:1780013866
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ100円以下の節約料理簡単夕食
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る