ワラビと油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ワラビに重曹をかけて、熱湯をかけ、一晩おき、あくをとります。
- 2 油揚げは細切りし、ワラビは洗って水気をきり、半分に切ります。
- 3 なべに、出汁、酒、醤油、みりん、ワラビ、油揚げをいれ、10分ほど煮て、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 春、山菜 煮物、ご飯に合う、 お弁当、煮物、春、 おつまみ、アク抜き、
- 料理名
- 山菜の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2022/05/05 11:18こんにちは〜今年もワラビ採りの季節になりました!色々楽しんでますが、煮物も美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。