春菊とえのきの簡単ゴマ和え レシピ・作り方

春菊とえのきの簡単ゴマ和え
  • 約10分
かっぺ4217
かっぺ4217
調味料も覚えやすい量です。彩り綺麗な簡単ゴマ和えです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は3㎝長さの細切り、春菊は3㎝長さ、えのきは根元を切り落として3㎝長さに切る。
  2. 2 ①を茹でてザルにあけて、しっかりと水気を絞る。
  3. 3 ボールにごま、みりん、醤油を入れて混ぜる。そこに②を入れて和える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に美味しく

おいしくなるコツ

出来上がりを冷蔵庫で少し冷やすと同量の調味料でもはっきりした味になります。

  • レシピID:1780013851
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき鉄分の多い食べ物ベジタリアンその他の野菜にんじん
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る