現在地
煮物  > 

秋刀魚の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 秋刀魚

    2匹

  • しょうがせん切り

    1/2かけ

  • 酒、水

    各120cc

  • 砂糖

    小さじ2

  • 醤油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
秋刀魚の煮物

作り置き出来るので、お弁当にも(*^^*)

作り方

  • 1

    秋刀魚は4等分に切り、内蔵を出してさっと洗って、水気を切ります。しょうがは千切りにします。鍋に酒と水を入れ火にかけ沸いたら秋刀魚、生姜を入れ、あくを取ります。

  • 2

    1の鍋に砂糖、醤油を入れ、水分が無くなるまで、15分ほど煮て、出来上がり。

きっかけ

秋刀魚を使って一品作りたくて。

おいしくなるコツ

しょうがを入れるとくさみなどがきえるので、ぜひ。

レシピID: 1780013847

公開日:2014.04.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.11.07

    美味しくいただきました。ご馳走様でした!

    秋刀魚、おいしそうです〜!!塩焼きも、王道に美味しいですけれど、煮物も大好きです!!いつも美味しそうに作っていただき、ありがとうございます!!!!!!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲秋刀魚の煮物のページ上部へ