ササミとかき菜(青菜)の簡単なめたけ和え レシピ・作り方

ササミとかき菜(青菜)の簡単なめたけ和え
  • 5分以内
かっぺ4217
かっぺ4217
茹でて和えるだけの簡単レシピ。かき菜以外にお好きな青菜でも。

材料(3人分)

  • ささみ 2本
  • かき菜 10本
  • なめたけ 大2
  • 鰹節 適量(2gくらい)

作り方

  1. 1 ササミは茹でて細かくさく。カキ菜は茹でて2cm長さに切り、しっかりと水気を絞る。
  2. 2 ボールに①、なめたけを入れて和える。全体的に混ざったら、鰹節を入れて和えて完成。

きっかけ

かき菜をいつもと違う食べ方にしたくて

おいしくなるコツ

なめたけは今回減塩タイプを使用。好みで調整してください。

  • レシピID:1780013836
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他のヘルシー食材5分以内の簡単料理その他の野菜その他のきのこ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る