白菜ときゅうりの梅和え レシピ・作り方

白菜ときゅうりの梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
5分で簡単☆あと一品欲しい時にオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜ときゅうりをよく洗い、細切りにし、ボールに入れ塩でよくもむ。
  2. 2 白菜ときゅうりをぎゅっとしぼって水分を出す。
  3. 3 2にごま油、豆板醤を入れてざっくり混ぜる。
    ほぐした梅を入れて完成。

きっかけ

白菜ときゅうりがあったので。

おいしくなるコツ

豆板醤を入れるのがポイントです。

  • レシピID:1780013831
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ100円以下の節約料理簡単おつまみ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る