わけぎたっぷり☆焼きギョーザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は耐熱皿に入れ軽くラップし1~2分程加熱し冷まします。冷めたらみじん切りし、水気を絞ります。わけぎは小口切りします。
- 2 ボールに、ひき肉を入れよくこねます粘りが出たら*を入れ混ぜ、わけぎ、白菜を入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分程置きます。
- 3 餃子の皮に具を包んでいきます。空気を抜く様に、糊代わりに水をつけて、きっちり包みます。
- 4 フライパンにオイルをひき、餃子を並べます。火をつけて、餃子の底がきつね色になったら、熱湯を餃子が半分浸かる位入れ、蓋をいて、強火で蒸し焼きします。
- 5 水分が飛んだら、蓋を揚げ、底に焼き目がついたら、出来上がり。酢しょうで頂きます。
関連情報
- 関連キーワード
- 中華、おつまみ、ビールが進む、 簡単、作り置き、 フライパンで焼くだけ、 おつまみ、ご飯、餃子
- 料理名
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません