野菜たっぷり&おつまみ☆漬けマグロののり巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は千切りし、水にさらして水気を切ります。きゅうりもせん切りに、ネギは2~3センチ幅に切ります。*は鍋に入れ30秒ほど火にかけ煮切り、冷まします。鮪は食べやすくスライスします。
- 2 1の煮切り漬け汁が冷めたら、鮪を15~20分漬けます。さっと鮪の水分を切り、好みの野菜と一緒にほそ切り下乗りで巻いていきます。
- 3 わさびはお好みで中に入れても、後から漬けても、上にのせてもOKです。お皿に並べて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鮪のオードブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません