甘〜い☆春キャベツと新玉ねぎのベーコン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすく切ります。玉ねぎはくし切りに、ベーコンは1センチほどに切ります。
- 2 鍋にオイルをひきヘーコンを炒め、玉ねぎ、キャベツを入れ、さっと炒め、油が馴染んだら白ワイン、水、マギーブイヨンを入れ、蓋をします。中火で蒸し煮にします。
- 3 5~7分ほどして、キャベツがくたっとしてたら、塩こしょうで味を整え、出来上がり。固ければもう少し蒸し煮にしてください。
関連情報
- 料理名
- 春野菜の蒸し煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません