春の味☆ ふきのとうとイカのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは*の粗塩を入れたお湯で、表示時間の1~1.5分前まで湯がきます。フライパンにオリーブオイル小さじ2を引き、にんにくを炒め、香りが出たら、イカを炒めます。
- 2 イカの色が変わったら、ふきのとうのオイル漬けorふきのとうみじん切りを入れ、塩こしょうし、パスタのゆで汁をおたま半分ほど入れます。
- 3 2のフライパンに、湯がいたパスタを入れ、油と水分を馴染ませます。馴染んだら、醤油を入れ、塩こしょうで味を整え、出来上がり。
- 4 ふきのとうオイル漬けが無い時は、ふきのとうを1分ほど湯がき、水で、黄色い色が出なくなるまでしっかり洗い、1つづつ水気を切って、みじん切りしてください。
きっかけ
春なので、ふきのとうを食べたくて。
おいしくなるコツ
オイルと煮汁を乳化させると美味しいです。ふきのとうのみじん切りを使うときはオリーブオイルを小さじ2ほど増やしてください。
- レシピID:1780013629
- 公開日:2014/04/01
関連情報
- 関連キーワード
- 春のパスタ 簡単、オイルパスタ、 イカ、スパゲティー、 パーティー、おもてなし、
- 料理名
- 春野菜とイカのパスタ
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