パラパラ☆明太子のチャーハン レシピ・作り方

パラパラ☆明太子のチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
冷蔵庫に明太子が残っていたのでチャーハンにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を溶いておきます。 そこへご飯とほぐした明太子を入れてよく混ぜます。 卵かけごはんのように。
  2. 2 フライパンにごま油で細かくカットした 生姜&ベーコンを炒めます。
  3. 3 フライパンに、1を入れ一緒に炒めます。
  4. 4 ごはんがパラパラになったら、最後に2cmほどにカットしたニラも一緒にさっと炒め出来上がり。
    桜えびをちらしました。

きっかけ

冷蔵庫に明太子が残っていたのでチャーハンにしました。

おいしくなるコツ

明太子とベーコンに塩気があるので味付けしませんでしたが美味しかったです。 お好みで塩コショウを少し入れてもいいかも。

  • レシピID:1780013620
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る