パラパラ☆明太子のチャーハン レシピ・作り方
![パラパラ☆明太子のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ff1f36b8cd65a9614ee7ba73797873b36fd8875.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵を溶いておきます。 そこへご飯とほぐした明太子を入れてよく混ぜます。 卵かけごはんのように。
- 2 フライパンにごま油で細かくカットした 生姜&ベーコンを炒めます。
- 3 フライパンに、1を入れ一緒に炒めます。
-
4
ごはんがパラパラになったら、最後に2cmほどにカットしたニラも一緒にさっと炒め出来上がり。
桜えびをちらしました。
きっかけ
冷蔵庫に明太子が残っていたのでチャーハンにしました。
おいしくなるコツ
明太子とベーコンに塩気があるので味付けしませんでしたが美味しかったです。 お好みで塩コショウを少し入れてもいいかも。
- レシピID:1780013620
- 公開日:2014/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません