電子レンジで簡単&ヘルシー&美味☆おからグラタン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- おからを耐熱皿に入れて、ラップをして、500w、1分半電子レンジへ。
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- 2
- 野菜を小さめに食べやすい大きさに切って、電子レンジの蒸し野菜機能を使って野菜を加熱。
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- 3
- 蒸した野菜に★を入れて、まぜまぜ。
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- 4
- 手順3を手順1のおからの上に乗せて、豆乳を注ぐ。水っぽいグラタンになりそうで不安になるかもしれないけれども、気にしないで大丈夫です♪
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- 5
- 手順4にピザ用チーズを好きなだけかけて、トースターオーブンで10分焼いて、出来上がり♪(オーブンから出したら、手順4での水っぽさはおからが水分を吸ってくれるので、ありません。)
おいしくなるコツ
おからを耐熱皿の一番下に敷くのがポイント!
きっかけ
グラタンが大好きで、簡単に作れる方法がないかと考え、試行錯誤を繰り返して、完成しました。