電子レンジで簡単&ヘルシー&美味☆おからグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おからを耐熱皿に入れて、ラップをして、500w、1分半電子レンジへ。
- 2 野菜を小さめに食べやすい大きさに切って、電子レンジの蒸し野菜機能を使って野菜を加熱。
- 3 蒸した野菜に★を入れて、まぜまぜ。
- 4 手順3を手順1のおからの上に乗せて、豆乳を注ぐ。水っぽいグラタンになりそうで不安になるかもしれないけれども、気にしないで大丈夫です♪
- 5 手順4にピザ用チーズを好きなだけかけて、トースターオーブンで10分焼いて、出来上がり♪(オーブンから出したら、手順4での水っぽさはおからが水分を吸ってくれるので、ありません。)
きっかけ
グラタンが大好きで、簡単に作れる方法がないかと考え、試行錯誤を繰り返して、完成しました。
おいしくなるコツ
おからを耐熱皿の一番下に敷くのがポイント!
- レシピID:1780013615
- 公開日:2014/03/27
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やなママ☆2014/05/29 11:39冷蔵庫にある野菜と冷凍保存のおからで作ってみました❤︎簡単でおからでヘルシーだから沢山食べても安心ですね♪とっても美味しかったです❤︎ごち様(^ν^)