簡単☆とろとろ豆腐あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油をひいて、細かくカットした
生姜と唐辛子を炒めます。 -
2
香りがでてきたら、鶏ひき肉を入れて一緒に炒めます。
ひき肉の色が変わってきたら軽く塩コショウします。 - 3 水を入れて沸騰してきたら鶏がらスープの素&醤油 &適当な大きさにカットしたお豆腐を入れます。
-
4
5分ぐらい煮たら、白菜などお好みの野菜を入れて2分ほど加熱します。
最後に水とき片栗粉でとろみをつけて出来上がり。 -
5
丼にあったかご飯を入れ4をかけます。
小口切りにしたネギをかけていただきます。
きっかけ
寒い日にあったかいとろとろあんかけ丼を作ろうと思いました、
おいしくなるコツ
お好みの野菜でアレンジ。 唐辛子がポイントです。
- レシピID:1780013608
- 公開日:2014/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼300円前後の節約料理簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みの野菜でアレンジしてね。