優しいクリームシチュー レシピ・作り方

優しいクリームシチュー
  • 約1時間
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
まだまだ寒いので、温まりました。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすく切ります。にんじんは輪切り、玉ねぎはスライス、じゃがいもら皮をむいて、一口大に切り水にさらします。
  2. 2 鍋にバターをひき、火にかけ、鶏肉を炒めます。いろがかわったら、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めます。
  3. 3 しんなりしたら、塩胡椒し、小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまで、炒めます。粉っぽさがなくなったら、水、ブイヨン、人参、マッシュルームをいれ、10分ほど煮たら、じゃがいもを入れます。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなったら牛乳を入れ、沸かさないようにしながらトロミがつくまで煮て、塩胡椒で味を整えて、出来上がり。

きっかけ

夜はまだまだ寒いので。

おいしくなるコツ

牛乳をいれたら、沸かさないでください。分離します。

  • レシピID:1780013591
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
簡単、リメイク、リゾット、 簡単、ほっこり、クリーウ、 牛乳、ドリア、リゾット、 リメイク、野菜たっぷり、
料理名
クリームシチュー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2014/08/19 22:00
    優しいクリームシチュー
    じゃがいも沢山で作りました(*^^*)
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る