優しいクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすく切ります。にんじんは輪切り、玉ねぎはスライス、じゃがいもら皮をむいて、一口大に切り水にさらします。
- 2 鍋にバターをひき、火にかけ、鶏肉を炒めます。いろがかわったら、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めます。
- 3 しんなりしたら、塩胡椒し、小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまで、炒めます。粉っぽさがなくなったら、水、ブイヨン、人参、マッシュルームをいれ、10分ほど煮たら、じゃがいもを入れます。
- 4 じゃがいもが柔らかくなったら牛乳を入れ、沸かさないようにしながらトロミがつくまで煮て、塩胡椒で味を整えて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2014/08/19 22:00じゃがいも沢山で作りました(*^^*)
美味しかったです!!