蕪とローストビーフの柚子釜 レシピ・作り方

蕪とローストビーフの柚子釜
『楽天出店店舗:カナダビーフ館』
『楽天出店店舗:カナダビーフ館』 楽天市場
人気のハネシタローストビーフが柚子の風味で爽やか♪
柚子の器でおもてなし~

材料(1人分)

  • ハネシタローストビーフ 2cm厚
  • 1/2個
  • 柚子 1個
  • 柚子のしぼり汁 少々
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 柚子は、ヘタの部分を切ってスプーンなどで果肉部分を取り除く。
  2. 2 ローストビーフ、蕪を1cm角に切る。
  3. 3 蕪に塩をまぶして揉み込み、しんなりしたら洗って絞る。
  4. 4 柚子のしぼり汁で蕪を和える。
  5. 5 ローストビーフとともに蕪を柚子の皮のすりおろしと和え、柚子に盛り付ける。

きっかけ

人気のハネシタローストビーフを柚子といっしょに頂きたくて、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

柚子の皮のすりおろしが大人向けの風味に。お好みで柚子こしょうと和えるのもおススメです。                                             ★コーディネート:さいとういりこ

  • レシピID:1780013579
  • 公開日:2014/03/25

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る