蕪とローストビーフの柚子釜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハネシタローストビーフ 2cm厚
- 蕪 1/2個
- 柚子 1個
- 柚子のしぼり汁 少々
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 柚子は、ヘタの部分を切ってスプーンなどで果肉部分を取り除く。
- 2 ローストビーフ、蕪を1cm角に切る。
- 3 蕪に塩をまぶして揉み込み、しんなりしたら洗って絞る。
- 4 柚子のしぼり汁で蕪を和える。
- 5 ローストビーフとともに蕪を柚子の皮のすりおろしと和え、柚子に盛り付ける。
きっかけ
人気のハネシタローストビーフを柚子といっしょに頂きたくて、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
柚子の皮のすりおろしが大人向けの風味に。お好みで柚子こしょうと和えるのもおススメです。 ★コーディネート:さいとういりこ
- レシピID:1780013579
- 公開日:2014/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 前菜・サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子の器でおもてなし~