きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をこそげ、ささがきし、酢水につけます。人参は皮をむき、5ミリほどの短冊ぎりします。
- 2 鍋に胡麻油、鷹の爪を入れて火にかけ、水切りしたごぼう、人参を炒めます。油が馴染んだら、酒、醤油、みりんを入れて、中火で炒め煮します。
- 3 程よく水分がとんでごぼうが柔らかくなったら、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、煮物 お弁当、煮物、常備菜、 煮物、お弁当、おつまみ 常備菜、煮物
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/03/25 00:20とってもおいしく出来上がりました(o´∀`o)