☆簡単☆あったかキムチ雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にごま油をひいて
みじん切りにした、
にんにくと生姜と
を炒めます。
香りがでてきたら白菜キムチも一緒に炒めます。 -
2
水を入れて豆板醤(お味噌でも可)を
少し加え温めます。 -
3
沸騰してきたら
鶏がらスープの素と塩で味付けします。 -
4
3cmに切ったニラと細切りにしたしいたけとにんじん、えび(下処理済みのもの)を加え5分ぐらい煮ます。
次にご飯も加え2分ぐらい煮込みます。 -
5
小口切りにしたねぎをのせ、最後に溶き卵を
回し入れ1分程、
加熱して 出来上がり。
きっかけ
キムチとご飯があったので雑炊にしてみました。
おいしくなるコツ
辛いのがお好みの方は、白菜キムチの量を増やすといいと思います。
- レシピID:1780013569
- 公開日:2014/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません