現在地
 > 

豚大根 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
242

63

簡単だった

45

節約できたよ

48

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • 大根

    1本

  • 豚細切れ肉

    200g

  • 米粒

    ふたつまみ

  • 出汁

    2カップ

  • 醤油、酒、みりん

    各大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚大根
  • 300円前後

豚細切れ肉と大根1本煮ました。

作り方

  • 1

    大根は2センチほどの厚さに切り、皮をむいて、半月に切ります。鍋に大根、米粒、かぶるくらいの水を入れ、火をつけます。

  • 2

    15〜20分位煮て、串がすっと入ったら、大根を取り出し、豚肉をさっと湯がき、取り出します。

  • 3

    鍋を綺麗にして、大根、豚肉、出汁、調味料を全て入れて火にかけます。

  • 4

    キッチンペーパーで落し蓋をし、中弱火でコトコト、15〜20分煮て冷まします。食べる時に、もう一度、温めて、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

大根をいただいたので。

おいしくなるコツ

豚肉を下ゆですると灰汁が出ないので後々ラクチンです(^^)

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根
食材:
> 豚肉 > 豚薄切り肉
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理

レシピID: 1780013560

公開日:2014-03-22 21:44:19.0

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 156件

おいしかった 63

最近スタンプしたユーザー

  • ろくろうさん
  • la diamant
  • かずりんま
  • あっけん
簡単だった 45

最近スタンプしたユーザー

  • andy1967
  • 肉まんパラダイス本店
  • た。た。
  • まりさんハンドレッド
節約できたよ 48

最近スタンプしたユーザー

  • けろんぱ
  • ちぃ@見習い
  • えり1030
  • momotaros

つくったよレポート 86件(80人)

レシピへのコメント

2件

きのこのみみ
きのこのみみ 2015.09.02 16:31

ありがとうございます(*^^*)
光栄です!!!

楽天レシピ
楽天レシピ 2015.09.02 16:23

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

9月3日(木)のPickupレシピコーナーに、きのこのみみさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲豚大根のページ上部へ