現在地
 > 

豚大根 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
356

110

簡単だった

55

節約できたよ

75

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • 大根

    1本

  • 豚細切れ肉

    200g

  • 米粒

    ふたつまみ

  • 出汁

    2カップ

  • 醤油、酒、みりん

    各大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚大根
  • 300円前後

豚細切れ肉と大根1本煮ました。

作り方

  • 1

    大根は2センチほどの厚さに切り、皮をむいて、半月に切ります。鍋に大根、米粒、かぶるくらいの水を入れ、火をつけます。

  • 2

    15〜20分位煮て、串がすっと入ったら、大根を取り出し、豚肉をさっと湯がき、取り出します。

  • 3

    鍋を綺麗にして、大根、豚肉、出汁、調味料を全て入れて火にかけます。

  • 4

    キッチンペーパーで落し蓋をし、中弱火でコトコト、15〜20分煮て冷まします。食べる時に、もう一度、温めて、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

大根をいただいたので。

おいしくなるコツ

豚肉を下ゆですると灰汁が出ないので後々ラクチンです(^^)

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根
食材:
> 豚肉 > 豚薄切り肉
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理

レシピID: 1780013560

公開日:2014.03.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 240件

おいしかった 110

最近スタンプしたユーザー

  • キョウママ
  • イク9110
  • saki70741463
  • ゆぅ1371
簡単だった 55

最近スタンプしたユーザー

  • 大江戸線新宿駅
  • ゆず0223
  • A⭐︎
  • にーくんまーま
節約できたよ 75

最近スタンプしたユーザー

  • モモッピ3087
  • 麻
  • こちょ太郎
  • にゃんこ☆

つくったよレポート 116件(108人)

  • 2020.02.18

    大根がほくほくでとても美味しかったです!
    ありがとうございました!

    こんばんは!!
    嬉しいです!!
    作って頂きありがとうございます!!!!!!

    お返事を見る

  • 2020.02.07

    とっても美味しかったです(^_^)。美味しいレシピを有難うございました★。

    おはようございます!!!!
    嬉しいです!!!!
    作って頂きありがとうございます!!!!!!

    お返事を見る

  • 2020.02.04

    2日目以降は特に味が染みて美味しかったです^ ^

    こんばんは!!
    作って頂き嬉しいです!!!!
    薄味なんでお口にあったらありがたいです!
    ありがとうございます!!

    お返事を見る

  • 2020.01.14

    美味しかったです(^_^)又、作ります。ご馳走さまでした!

    こんばんは!!!!
    嬉しいです!!是非また作っていただきたいです!
    ありがとうございます!!!!!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

きのこのみみ
きのこのみみ 2015.09.02 16:31

ありがとうございます(*^^*)
光栄です!!!

楽天レシピ
楽天レシピ 2015.09.02 16:23

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

9月3日(木)のPickupレシピコーナーに、きのこのみみさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚大根のページ上部へ