菜の花と卵の炒め物 レシピ・作り方
![菜の花と卵の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/576125121f3c0c655726a6ac8085e2dbfd12c380.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 菜の花はさっと湯がいて水にさらし、水気を切ります。豆腐は手で崩して沸いた湯で湯がきます。再び沸いたらざるに上げます。
- 2 フライパンにオイルをひき、人参、豆腐を炒め、油が馴染んだら*を入れ水分が無くなってきたら、菜の花を入れ、溶いた棚後を混ぜ合わせます。
- 3 卵に火が入ったら、器に盛りつけ、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花と豆腐炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342020/03/12 07:39美味しかったです。ご馳走様でした(^^)