菜の花と卵の炒め物 レシピ・作り方

菜の花と卵の炒め物
きのこのみみ
きのこのみみ
冷めても美味しいのでお弁当にも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 菜の花はさっと湯がいて水にさらし、水気を切ります。豆腐は手で崩して沸いた湯で湯がきます。再び沸いたらざるに上げます。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、人参、豆腐を炒め、油が馴染んだら*を入れ水分が無くなってきたら、菜の花を入れ、溶いた棚後を混ぜ合わせます。
  3. 3 卵に火が入ったら、器に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

春なので。

おいしくなるコツ

菜の花の湯がき過ぎに気をつけてください。

  • レシピID:1780013541
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
春野菜、簡単、お弁当、 春野菜、簡単、おつまみ、豆腐、 豆腐、ヘルシー、卵、おつまみ、春、 カル、卵、おつまみ、春野菜、
料理名
菜の花と豆腐炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/03/12 07:39
    菜の花と卵の炒め物
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る