現在地
 > 
 > 

お弁当や丼に使える!簡単!時短!水菜とひき肉炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 水菜

    1わ

  • 豚ひき肉

    100g

  • 砂糖

    小1

  • 塩コショウ

    少々

  • 醤油、酒

    各大1

  • 中華だし粉末

    小1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当や丼に使える!簡単!時短!水菜とひき肉炒め

あっという間に作れるから、忙しいときにも良いですよ!ご飯に乗せて丼ぶりや丼弁当にしても

作り方

  • 1

    フライパンに肉を入れて炒める。肉をほぐしながら、肉に水菜以外の材料をかけるように、味付けをしながら炒める。

  • 2

    肉の色が変わったら、3㎝長さに切った水菜を入れて、火を止めて余熱を利用してさっと炒め合わせて完成!

きっかけ

水菜の大量消費

レシピID: 1780013525

公開日:2014.03.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お弁当や丼に使える!簡単!時短!水菜とひき肉炒めのページ上部へ