おつまみに☆キムチとニラのチヂミ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 ボールにチヂミ粉又は小麦粉、卵、水を入れて玉がなくなるまでしっかり混ぜます。小麦粉の場合は塩小さじ1/4を入れてください。
- 2 ニラは3センチほどに切り、キムチは細かく刻みます。生地の1/2と、ニラ、キムチの1/2量を混ぜます。
- 3 フライパンに小さじ2の胡麻油をひき、熱されたら、生地を入れて広げます。弱火で焼き、焼き目がついたらひっくり返し、胡麻油小さじ2を鍋肌から入れます。焼き色が着いたら、火を強めます。
- 4 油が足りなければ、入れて、カリッと焼きます。焼けたら、食べやすく切り、*をつけて、いただきます。出来上がり。
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
10 件