簡単&シンプル☆豚バラカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラは7~8ミリにスライスします。にんにくは潰します。*はボールに入れ混ぜ合わせ、塩加減を整えます。パスタを塩を少々入れた(分量外)熱湯で表示時間1分前まで湯がきます。
- 2 湯がいているうちに、豚バラとにんにくをオリーブオイルで焼きます。かりっとなったら火を止めます。
- 3 再びフライパンを火にかけ湯がいたパスタを入れ絡めます。しっかりオイルと絡んだら1のボールに入れて、よく絡めお皿に盛りつけ、出来上がり。
きっかけ
お昼ご飯にさっと作りました。
おいしくなるコツ
3はかなり急ぐので、ボールの*の準備、パスタを1分前に上げる準備、フライパンを再び温める準備をして挑んでください。(^^)
- レシピID:1780013440
- 公開日:2014/03/10
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません