簡単&シンプル☆豚バラカルボナーラ レシピ・作り方

簡単&シンプル☆豚バラカルボナーラ
きのこのみみ
きのこのみみ
生クリーム無しの、卵と粉チーズと豚バラでOKです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラは7~8ミリにスライスします。にんにくは潰します。*はボールに入れ混ぜ合わせ、塩加減を整えます。パスタを塩を少々入れた(分量外)熱湯で表示時間1分前まで湯がきます。
  2. 2 湯がいているうちに、豚バラとにんにくをオリーブオイルで焼きます。かりっとなったら火を止めます。
  3. 3 再びフライパンを火にかけ湯がいたパスタを入れ絡めます。しっかりオイルと絡んだら1のボールに入れて、よく絡めお皿に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯にさっと作りました。

おいしくなるコツ

3はかなり急ぐので、ボールの*の準備、パスタを1分前に上げる準備、フライパンを再び温める準備をして挑んでください。(^^)

  • レシピID:1780013440
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
簡単、パスタ、和えるだけ、 簡単、卵、パスタ、 卵かけ、簡単、粉チーズ、 ワインに合う、おもてなし、パーティー、
料理名
カルボナーラ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る