現在地

簡単&シンプル☆豚バラカルボナーラ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単&シンプル☆豚バラカルボナーラ

生クリーム無しの、卵と粉チーズと豚バラでOKです。

作り方

  • 1

    豚バラは7~8ミリにスライスします。にんにくは潰します。*はボールに入れ混ぜ合わせ、塩加減を整えます。パスタを塩を少々入れた(分量外)熱湯で表示時間1分前まで湯がきます。

  • 2

    湯がいているうちに、豚バラとにんにくをオリーブオイルで焼きます。かりっとなったら火を止めます。

  • 3

    再びフライパンを火にかけ湯がいたパスタを入れ絡めます。しっかりオイルと絡んだら1のボールに入れて、よく絡めお皿に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯にさっと作りました。

おいしくなるコツ

3はかなり急ぐので、ボールの*の準備、パスタを1分前に上げる準備、フライパンを再び温める準備をして挑んでください。(^^)

レシピID: 1780013440

公開日:2014.03.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単&シンプル☆豚バラカルボナーラのページ上部へ