大根を簡単においしく使いきり!皮と葉の卵とじ&丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 12cm分
- 大根の葉 6cm分
- 水 150cc
- めんつゆ(3倍濃縮使用) 15cc
作り方
- 1 大根の皮は4㎝長さの細切り、葉は細かく切る。
-
2
フライパンに水、めんつゆ、①を入れて、蓋をして2分くらい煮詰める。
皮にしっかりと火が通り味が染みたら、溶き卵を回し入れる。 -
3
蓋をして10秒、火を止めて15秒蒸らす。
卵が好みの硬さに固まったら完成です!
ご飯に乗せて丼にしても、硬めにとじておかずにしても。
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- カテゴリ
- 卵とじ
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