簡単!小松菜、人参、椎茸、もやしのヘルシーナムル レシピ・作り方

簡単!小松菜、人参、椎茸、もやしのヘルシーナムル
かっぺ4217
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とっても簡単です。

材料(3~4人分)

  • 小松菜 2わ
  • もやし 150g
  • 人参 3cm
  • 椎茸 2個
  • Aゴマ油 小2
  • A醤油 大2
  • A白ごま 大2
  • A本だし 小1/2

作り方

  1. 1 小松菜は2cm長さに、人参は細切り、椎茸は薄切りにする。
  2. 2 お湯を沸騰させた鍋に、人参、しいたけ小松菜の茎を入れて1分くらい茹でる。次に小松菜の葉、もやしを入れて1分くらい茹でる。茹で上がったらザルにあけて、冷水で洗い、冷ましておく。
  3. 3 Aをボールに入れて混ぜておく。
    よく水気を絞った②を入れて和える。

きっかけ

貧血予防のため あるもので簡単に

  • レシピID:1780013367
  • 公開日:2014/02/28
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