簡単!葉玉ねぎとワカメの黄金比の酢味噌あえ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 葉玉ねぎ 30cm長さ3本
- わかめ(水で戻したもの) ひとつかみ
- A味噌 1/4カップ
- A砂糖 1/4カップ
- A酢 大1.5
- A酒 大1.5
作り方
- 1 塩少々(分量外)を加えた熱湯の鍋に葉玉ねぎを入れて1分くらい茹でる。茹で上がったら、ザルにあけて水気をきり、2㎝長さに切る。ワカメは食べやすく切る。
-
2
鍋にAを入れて火にかけて、混ぜながら軽く煮詰める。
あら熱をとっておく。 - 3 皿に①を盛り、②をかけていただきます!
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません