とろ〜り☆青梗菜と焼き豆腐のあんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 青梗菜は茎と葉に切り分けます。ショウガはみじん切りにします。人参は薄切りにします。豆腐は食べやすく切ります。*は混ぜ合わせておきます。+も混ぜておきます。
- 2 フライパンにオイルをひき、ショウガを炒め豆腐を入れます。両面焼けたら、人参、青梗菜の茎を入れ、塩こしょうし、*を注ぎます。沸いたら2~3分煮込み,青梗菜の葉を入れます。
- 3 再び沸いたら+を溶いた物をまわしかけ、トロミがついたら、胡麻油で香りをつけて、出来上がり。
きっかけ
青梗菜を頂いたので。
おいしくなるコツ
胡麻油は最後に入れてください。調味料は微妙に調節してください。今回の青梗菜は少々小さめです。
- レシピID:1780013348
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- 料理名
- 中華あんかけ
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つくったよレポート(1件)
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にゃんこ( ・∇・)2021/02/24 20:13ひき肉が余ってたので入れてみました。
美味しかったです(^o^)