ほ〜ろり☆骨つきもも肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は骨に沿って包丁を入れておきます。塩こしょうし、小麦粉をまぶします。厚手鍋にオリーブオイルを入れ火にかけにんにく、玉ねぎを炒めます。しんなりした鶏肉を入れます。
- 2 鶏肉に焼き目がついたら、トマト水煮缶、ブイヨン、ローリエ、水を入れ蓋をずらしてかぶせ、中火で1時間ほど煮込みます。途中で時々混ぜます。最初のアクは取り除いてください。
- 3 塩こしょうで味を整え、お皿に盛りつけ、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
- 料理名
- チキンのトマトソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません