圧力鍋で時短!味付け簡単ヘルシー!鳥肉のカレー煮込 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎは縦半分の1.5㎝幅に、人参は乱切り、肉は1口大にきる。
- 2 鍋にオイル、にんにくを入れて、炒める。香がしてきたら、玉ねぎ、肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、火を止めて小麦粉、カレー粉を入れて全体に馴染ませる。
-
3
A、人参を入れて、蓋をして強火にかけ、圧力がかかったら弱火で15秒煮て火を止める。
圧力が下がったら、蓋を開け、黒胡椒を入れてとろみがつくまで鍋底が焦げないよう混ぜながら煮る。 - 4 ウスターソースを入れて味を整える。皿に盛り、このみでコーヒーフレッシュをかけていただきます。
きっかけ
市販のルーを使わずにヘルシーに仕上げたかったから
おいしくなるコツ
普通鍋の場合は、煮込み時間が掛かりますが、同じ順序で作れます。圧力をかける時間はお使いの鍋により多少異なります。
- レシピID:1780013333
- 公開日:2014/02/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/05/19 15:14美味しかったです♪