魚のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 魚は均等に1センチ弱の幅に切ります。きつ目に塩胡椒します。水分が出たら、拭き取ります。小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまんべんなくつけます。
- 2 170度に熱した揚油に1を入れていきます。火の通りは割と早いので、泡が小さくなり、両面がきつね色になったら、油を切ります。
- 3 お皿に盛りつけ、出来上がり。好みで、ウスターソース、レモン、マスタードなどつけて頂きます。
きっかけ
揚げ物が恋しくて。
おいしくなるコツ
塩をきつめにするとよけいな水分もダ安くなります。必ずしっかり拭き取ってください。
- レシピID:1780013304
- 公開日:2014/02/22
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- 鰤、サーモンのフライ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
リンカママ2023/10/25 08:36子どもたちにも好評でした。
-
choco47552021/10/22 16:14子供が沢山食べてくれました♪美味しかったです!
-
はなはな桜2020/07/25 07:23美味しくできました(^^♪ レシピ、ありがとうございます<m(__)m>
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/10/29 19:33ありがとうございます。左上がそれなんですが、美味しくいただきました。