魚のフライ レシピ・作り方

魚のフライ
きのこのみみ
きのこのみみ
今回はしっかり塩こしょうをふったので、そのままでもOKです。お弁当にもぜひ!

材料(2人分)

  • サーモン 1切れ
  • ぶり 1切れ
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1~2
  • 溶き卵 1/2個
  • パン粉 1/2カップ
  • お好みでウスターソース 少々
  • お好みでレモン汁 少々
  • お好みでマスタード 少々

作り方

  1. 1 魚は均等に1センチ弱の幅に切ります。きつ目に塩胡椒します。水分が出たら、拭き取ります。小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまんべんなくつけます。
  2. 2 170度に熱した揚油に1を入れていきます。火の通りは割と早いので、泡が小さくなり、両面がきつね色になったら、油を切ります。
  3. 3 お皿に盛りつけ、出来上がり。好みで、ウスターソース、レモン、マスタードなどつけて頂きます。

きっかけ

揚げ物が恋しくて。

おいしくなるコツ

塩をきつめにするとよけいな水分もダ安くなります。必ずしっかり拭き取ってください。

  • レシピID:1780013304
  • 公開日:2014/02/22
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カテゴリ
フライ
関連キーワード
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料理名
鰤、サーモンのフライ
きのこのみみ
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