濃厚☆鴨汁つけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鴨スライス肉 3~4きれ
- 蕎麦(乾麺) 80g
- あおねぎ 1本
- 麺つゆストレート 150cc
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、蕎麦を表示通りに湯がき、ざるに上げて、流水でしっかり締めます。
- 2 ネギはスライスします。麺つゆを小鍋に沸かし、鴨を入れあくを取りながら鴨に火を通します。
- 3 鴨に火が通ったら、お椀に入れて、ネギを添えて、蕎麦をつけて頂きます。出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鴨蕎麦
レポートを送る
9 件
レポートを送る
9 件