お酒が進みます!!☆砂肝の中華和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 砂肝(今回は下処理後です) 200g
- しょうが 1/2かけ
- きゅうり 1/2~1本
- *胡麻油、酒 各大さじ1
- *豆板醤 小さじ1~
- *醤油 小さじ2~3
- *砂糖 小さじ1/2
- *こしょう 少々
作り方
- 1 今回は下処理した砂肝のグラム数です。(固い所、銀色の所を取り除きました)お湯を沸かし砂肝を湯がき、少し縮んだらざるにあげ、スライスします。きゅうりは千切りし塩揉みし水気を絞ります。
- 2 ショウガは千切りします。ボールに*を混ぜ合わせます。砂肝、しょうが、きゅうりをいれて、よく合えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
- 料理名
- 砂肝の和え物
レポートを送る
2 件