お酒が進みます!!☆砂肝の中華和え レシピ・作り方

お酒が進みます!!☆砂肝の中華和え
きのこのみみ
きのこのみみ
湯がいて和えるだけです。冷めたほうが美味しいので、作り置きに!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 今回は下処理した砂肝のグラム数です。(固い所、銀色の所を取り除きました)お湯を沸かし砂肝を湯がき、少し縮んだらざるにあげ、スライスします。きゅうりは千切りし塩揉みし水気を絞ります。
  2. 2 ショウガは千切りします。ボールに*を混ぜ合わせます。砂肝、しょうが、きゅうりをいれて、よく合えて出来上がり。

きっかけ

砂肝が安かったので。

おいしくなるコツ

砂肝は湯がきすぎると固くなって美味しくないです。

  • レシピID:1780013273
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
関連キーワード
簡単、作り置き、おつまみ、 簡単、ヘルシー、おつまみ、作り置き、 簡単、鶏、和え物、中華、胡麻油、 簡単、おつまみ、中華、前菜、簡単、和え物
料理名
砂肝の和え物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さけとたまご
    さけとたまご
    2021/04/12 19:23
    お酒が進みます!!☆砂肝の中華和え
    砂肝がコリコリさっぱりしていて食べごたえがありました
    調理自体は、簡単だったけど、砂肝の湯で時間の目安があると、良いなぁと思いました
  • meo1977
    meo1977
    2015/09/10 21:28
    お酒が進みます!!☆砂肝の中華和え
    豆板醤がなく((T_T))((T_T))柚子こしょうバージョンですが、、、。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る