しっとり&ジューシー☆豚の紅茶煮☆ブロッコリー添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に切り分け耐熱容器に入れラップをしレンジで3分ほど加熱します。串が通ればOKです。レンジにより違うので少なめから加熱してください。*はボールなどに混ぜ合わせます。
- 2 鍋に水1リットルほど入れティーパックを入れ豚肉を入れ火にかけます。沸いたら中弱火にして、蓋をずらしてかぶせ、30〜40分煮込みます。豚肉に火が通ると、*の漬けだれに漬けます。
- 3 時々コロコロまわしながら、30分以上漬け、冷めたら、スライスします。漬けていたたれは、肉のつけダレとして使ってください。お皿にお肉、ブロッコリーを添えて、出来上がり。
きっかけ
作り置きできるメイン料理をと。
おいしくなるコツ
つけダレに漬けたら全体にしみ込む様に、たまにコロコロしてください。
- レシピID:1780013263
- 公開日:2014/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚
- 料理名
- 煮豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません