簡単&ほろり☆鯛蒸し☆ポン酢がけ レシピ・作り方

簡単&ほろり☆鯛蒸し☆ポン酢がけ
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単&ヘルシー、料理です。おもてなしにも。

材料(3~4人分)

  • 真鯛 1尾
  • 小さじ1
  • 1/4カップ
  • ポン酢 1/3カップ
  • ネギ小口切り 大さじ4

作り方

  1. 1 タイは内蔵、鱗を取り除き、水気を拭き取り塩をまんべんなくかけます。
  2. 2 蒸し器の受け皿に鯛、酒を入れ、沸いた蒸し器に入れ、強火で10~15分(大きさに寄って違うので加減してください)蒸します。
  3. 3 汁気ごとお皿に盛りつけ、小皿に取り分け、ポン酢、ネギを添えて、出来上がり。

きっかけ

鯛が安かったので。

おいしくなるコツ

酒を入れてください。臭みなども消えます。

  • レシピID:1780013179
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
簡単、ヘルシー、蒸し料理、 鯛、蒸し料理、ポン酢、 ポン酢、魚、おもてなし、鯛、 ヘルシー、おもてなし、簡単、魚、
料理名
鯛の蒸し物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tomo1.13
    tomo1.13
    2022/10/02 09:08
    簡単&ほろり☆鯛蒸し☆ポン酢がけ
    美味しく作れました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る