簡単&ほろり☆鯛蒸し☆ポン酢がけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 真鯛 1尾
- 塩 小さじ1
- 酒 1/4カップ
- ポン酢 1/3カップ
- ネギ小口切り 大さじ4
作り方
- 1 タイは内蔵、鱗を取り除き、水気を拭き取り塩をまんべんなくかけます。
- 2 蒸し器の受け皿に鯛、酒を入れ、沸いた蒸し器に入れ、強火で10~15分(大きさに寄って違うので加減してください)蒸します。
- 3 汁気ごとお皿に盛りつけ、小皿に取り分け、ポン酢、ネギを添えて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛の蒸し物
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tomo1.132022/10/02 09:08美味しく作れました♪