簡単♪甘さ控えめかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
かぼちゃをよく洗い、皮つきのまま一口サイズに切る。
※切りにくい場合はレンジで1分ほど加熱すると良いです。 - 2 フライパンか鍋に、皮を下にして敷きつめるように並べる。
-
3
○とグリーンピースを入れて、フタをして中火にかける。
沸騰したら弱火にする。 -
4
5分くらい煮て、竹串がすっと通るようになったら火を止める。
そのまま冷まして味をなじませたら出来上がり♪
きっかけ
1歳児の息子も一緒に食べられるように薄味で作りました。
おいしくなるコツ
皮を下にして、なるべく重ならないようにすることで崩れにくくなると聞いたのでそうしています。
- レシピID:1780013150
- 公開日:2014/02/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まじろ27682014/02/10 08:19家族がグリーンピースが苦手なので入れられませんでしたが、かぼちゃは甘さ控えめで、ほっくり仕上がってとてもおいしかったです!