簡単!茄子、えのき、ツナのさっと煮(煮浸し) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 茄子は5㎝長さのいちょう切り、えのきは根元を切り落として、半分の長さに切り、ほぐす。
- 2 フライパンに材料を全て入れて(ツナ缶の漬け汁も)、蓋をして煮詰める。煮たったら、軽く混ぜて火を弱めて2分くらい煮る。火を止めて2分くらい蒸らす。
- 3 全体的に味が馴染んだら完成です!
きっかけ
あるもので、簡単においしく、ヘルシーに
おいしくなるコツ
長茄子があったので使いましたが、普通の茄子でも構いません、
- レシピID:1780013122
- 公開日:2014/02/02
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
2 件