初物☆ホタルイカのボイル☆わさび醤油添え レシピ・作り方

初物☆ホタルイカのボイル☆わさび醤油添え
きのこのみみ
きのこのみみ
軟骨と目ん玉、くちばしは取り除きます。口当たりが良いです。

材料(2人分)

  • ホタルイカのボイル 1パック
  • ねりわさび 1センチ
  • 醤油 大さじ1
  • 大根 2センチ
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 ピンセットで、目ん玉、くちばし、軟骨を取り除きます。大根は千切りにし、水にさらして、水気を切ります。大葉は洗って水気を切ります。わさびは醤油に溶かします。
  2. 2 お皿に大根、大葉をひき、ホタルイカを並べ、わさび醤油をかけて、出来上がり。

きっかけ

初物だったので。

おいしくなるコツ

軟骨はくちばしの裏からすっと抜きます。楽しいです。

  • レシピID:1780013115
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単、イカ、おつまみ、わさび、 簡単、いか、ホタルイカ、 ボイル、いか、おつまみ、 朝家に合う、富山県、ほたるいか、わさび
料理名
ほたるいか
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • MAKOMAKO
    MAKOMAKO
    2021/03/09 07:56
    初物☆ホタルイカのボイル☆わさび醤油添え
    とってもおいしかったです、ごちそうさまでした(っ´ω`c)
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2016/03/31 15:06
    初物☆ホタルイカのボイル☆わさび醤油添え
    わさびのツーンがいいですよね♪
    旬のホタルイカ、美味しく頂きました❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る