簡単!小松菜ともやしのさっと炒め レシピ・作り方

簡単!小松菜ともやしのさっと炒め
  • 5分以内
かっぺ4217
かっぺ4217
シンプルな味付けなので、とても簡単です。お弁当の隙間にも使えます。

材料(3~4人分)

  • 小松菜 25cm長さ6わ
  • もやし 200g
  • 塩胡椒 小少々
  • 醤油 大1
  • にんにくのみじん切り 2かけ分
  • 胡麻油 小1

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落として4㎝長さに切る。
  2. 2 フライパンに油、にんにくを入れて、にんにくの香りがするまで炒める。そこに小松菜の茎を入れてさっと炒める。ある程度火が通ったら小松菜の残りともやし、塩胡椒、醤油を入れてさっと炒める。
  3. 3 全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

庭の小松菜が沢山採れたので

  • レシピID:1780013099
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る