鱈のソテー☆玉ねぎソース添え レシピ・作り方

鱈のソテー☆玉ねぎソース添え
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
玉ねぎソースをたっぷりかけて。ヘルシーです^_^

材料(4人分)

  • 鱈切り身 4切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 少々
  • 玉ねぎみじん切り 1/2個分
  • 塩コショウ 少々
  • レモン汁 1個分
  • オリーブオイル 大さじ3
  • パセリのみじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 鱈は塩コショウをし、しばらくおきます。その間に玉ねぎはみじん切りにし、水にさらし水気を切ります。
  2. 2 玉ねぎ、塩コショウ、レモン汁、オリーブオイルは混ぜ合わせて、なじませます。
  3. 3 1の鱈の水気を拭き取り、小麦粉をまぶします。フライパンにオイルをひき、タラを焼きます。焼き目がついたらひっくり返して、焼き、両面にきっちり焼き目がついたら、取り出します。
  4. 4 鱈をお皿に盛り付け、玉ねぎソースを添えて、パセリを散らして、出来上がり。

きっかけ

タラを使って1品をと。

おいしくなるコツ

玉ねぎソースはあらかじめなじませた方が、美味しいです。

  • レシピID:1780013080
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
簡単、おもてなし、ソテー、カルパッチョ 簡単、ワインに合う、カルパッチョ、たら、 たら、ソテー、簡単、おもてなし。 ワインに合う、たら、ソテー。ムニエル、
料理名
タラのソテー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る